صابلي بريستيج هش ولذييذ
للاخت نعيمة أم عصام جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ زبدة
كأس سكر بودرة
كأس زيت
2 ملعق كبيرة كريم باتسيير بودرة (كاسترد) ممكن استبدالها بالنشا
1 كيس فلان (ظرف كريم كارميل)
الطحين حسب الخليط
التزيين:
شوكولاتة
ملمع غذائي ذهبي
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم تضاف الزيت
وكريم باتسيير بودرة والفلان (ظرف كريم كارميل)
ويضاف الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة
تمدد ثم تقطع دوائر
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل النار هادئة
مدة 10 دقائق حتى تتماسك ويتغير لونها قليلا ثم تترك لتبرد
تذاب الشوكولاتة وتصب في قالب سيلكون لنحصل على أقراص مزخرفة
تترك حتى تجف الشوكولاتة ثم تزال من القالب
ثم تلمع بلمع ذهبي باستخدام فرشاة
تدهن قطعة الصابلي بالغليكوز يمكن دهنها بقليل من الشوكولاتة المذابة
ثم يلصق فوقه قرص الشوكولاتة
كل الشكر للأخت نعيمة أم عصام
250غ زبدة
كأس سكر بودرة
كأس زيت
2 ملعق كبيرة كريم باتسيير بودرة (كاسترد) ممكن استبدالها بالنشا
1 كيس فلان (ظرف كريم كارميل)
الطحين حسب الخليط
التزيين:
شوكولاتة
ملمع غذائي ذهبي
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم تضاف الزيت
وكريم باتسيير بودرة والفلان (ظرف كريم كارميل)
ويضاف الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة
تمدد ثم تقطع دوائر
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل النار هادئة
مدة 10 دقائق حتى تتماسك ويتغير لونها قليلا ثم تترك لتبرد
تذاب الشوكولاتة وتصب في قالب سيلكون لنحصل على أقراص مزخرفة
تترك حتى تجف الشوكولاتة ثم تزال من القالب
ثم تلمع بلمع ذهبي باستخدام فرشاة
تدهن قطعة الصابلي بالغليكوز يمكن دهنها بقليل من الشوكولاتة المذابة
ثم يلصق فوقه قرص الشوكولاتة
كل الشكر للأخت نعيمة أم عصام