بريوش النجمة بنوتيلا
للأخت نوال جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين
60غ سكر
فانيليا
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
2 صفار بيض
60غ ربدة مذابة
200 مللتر حليب دافئ (كوب إلاَّ ربع)
شوكولاتة للدهن
صفار بيضة مخلط مع قهوة سريعة الذوبان مذابة في قطرات من الماء
الطريقة:
تخلط كل المكونات الجافة
ثم يضاف لها صفار البيض والزبدة المذابة ويخلط
ثم يضاف الحليب لنحصل على عجينة لينة
تعجن جيدا ثم تغطى وتترك لتختمر
ثم تقطع 6 كويرات
تبسط الكويرة الأولى وتوضع في صينية فرن مدهونة بالزيت أو على ورق الخبز
ثم تدهن بطبقة خفيفة من النوتيلا
ثم تبسط الكويرة الثانية وتوضع فوق الأولى ثم تدهن بقليل من النوتيلا
وهكذا حتى تنتهي كل الكويرات والسادسة لا تدهن
توضع زبدية (وعاء) وسط العجين ثم تقطع بالسكين 16 شريط
ثم يلف كل شريطين لفتين شريط يلف لجهة اليمين وشريط يلف لجهة اليسار
ثم يثبتا بالأصابع في الطرف
يترك ليختمر مدة نصف ساعة
ثم يدهن بصفار البيض مع قليل من قهوة سريعة الذوبان
ويرش بالسمسم ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة
إلى أن ينضج ويتحمر
كل الشكر للأخت نوال
500غ طحين
60غ سكر
فانيليا
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
2 صفار بيض
60غ ربدة مذابة
200 مللتر حليب دافئ (كوب إلاَّ ربع)
شوكولاتة للدهن
صفار بيضة مخلط مع قهوة سريعة الذوبان مذابة في قطرات من الماء
الطريقة:
تخلط كل المكونات الجافة
ثم يضاف لها صفار البيض والزبدة المذابة ويخلط
ثم يضاف الحليب لنحصل على عجينة لينة
تعجن جيدا ثم تغطى وتترك لتختمر
ثم تقطع 6 كويرات
تبسط الكويرة الأولى وتوضع في صينية فرن مدهونة بالزيت أو على ورق الخبز
ثم تدهن بطبقة خفيفة من النوتيلا
ثم تبسط الكويرة الثانية وتوضع فوق الأولى ثم تدهن بقليل من النوتيلا
وهكذا حتى تنتهي كل الكويرات والسادسة لا تدهن
توضع زبدية (وعاء) وسط العجين ثم تقطع بالسكين 16 شريط
ثم يلف كل شريطين لفتين شريط يلف لجهة اليمين وشريط يلف لجهة اليسار
ثم يثبتا بالأصابع في الطرف
يترك ليختمر مدة نصف ساعة
ثم يدهن بصفار البيض مع قليل من قهوة سريعة الذوبان
ويرش بالسمسم ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة
إلى أن ينضج ويتحمر
كل الشكر للأخت نوال