6‏/6‏/2015

تارت بالكريم باتسيير والفواكه لذييذ


تارت بالكريم باتسيير والفواكه لذييذ
للأخت Malak Rouhi جزاها الله خيرا
 المكونات:
العجينة:
200غ طحين
125غ زبدة
50غ بودرة اللوز يمكن الإستغناء عنه
1 بيضة
100غ سكر بودرة
رشة ملح
الحشو:
كريم باتسيير (كاسترد) اضغط  هنا طريقة تحضيرها بالصور
نصف لتر حليب
4 صفار البيض
2 أكياس فانيليا
80غ نشا
120غ سكر
ملعقة كبيرة زبدة طرية
فواكه مشكلة مقطعة حسب الرغبة
الطريقة:
يخلط الطحين مع الزبدة باليدين حتى تختفي الزبدة في الطحين
يضاف لها السكر والملح والبيضة وتجمع بقليل من الماء البارد تجمع ولا تعجن
تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة نصف ساعة أو أكثر
تبسط العجينة وتوضع على قوالب التارت الصغيرة وتثقب
ثم توضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتحمر

ثم تحضر كريم باتسيير (كاسترد)
يخلط صفار البيض مع السكر والفانيليا والنشا ثم يوضع الحليب على النار
عندما يقترب من الغليان يضاف لصفار البيض بالتدريج مع الخلط بسرعة
ثم يرجع للنار مع التحريك المستمر حتى يتماسك الخليط
يزال عن النار وتضاف له الزبدة يحرك ثم يصب الخليط في صحن
ويغلف وجهه ببلاستيك ويوضع في الثلاجة حتى يبرد
عندما تبرد الكريم باتسيير تخلط ثم توزع على التارت
وتزين بقطع الفواكه المشكلة وتقدم

كل الشكر للأخت  Malak Rouhi
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون