كيك رائع بالياغورت (الزبادي) ولا أسهل
للأخت Guapa Latichhiwat جزاها الله خيرا
المكونات:
4 بيضات
1 علبة 110غ ياغورت (زبادي) بنكهة الليمون الحامض تستعمل أي نكهة متوفرة
تقاس باقي المكونات بنفس علبة الزبادي (الياغورت)
تقاس باقي المكونات بنفس علبة الزبادي (الياغورت)
1 علبة زيت
1 علبة سكر
3 علب ونصف طحين
1 فانيليا
3 علب ونصف طحين
1 فانيليا
2 أكياس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة من الخل
2 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
2 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
الطريقة:
يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا
ثم يضاف الزيت وياغورت والخل والماء الساخن مع الإستمرار في الخلط
ثم يضاف الطحين المغربل مع بيكنج باودربالتدريج للخليط
مع الخلط بهدوء ثم يصب في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 175 درجة حتى ينضج الكيك ويتحمر
يترك حتى يبرد ثم يزين بالسكر بودرة