27‏/6‏/2015

فطائر في شكل ورود هَشَّة ولا أروع


فطائر في شكل ورود هَشَّة ولا أروع 
المكونات:
الحشوة:
فلفل ألوان مقطع مكعبات
بصلة مفرومة
زيت
ملح
فلفل أسود
هريسة حارة
جزرة مبشورة
كوسة مبشورة
علبة طون (تونة)
شعرية صينية مرطبة في ماء مغلي
خيار مخلل مقطع
العجينة:
عجينة العشر دقائق:
المرحلة الأولى:
2 كؤوس من الطحين
2 كؤوس ماء دافئ
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
 المرحلة الثانية:
3 كؤوس ونصف طحين
نصف كأس زيت
الطريقة:
تحضر الحشوة أولا لتبرد
تقلى البصلة المفرومة في الزيت مع الفلفل ألوان والملح
يترك حتى ينضج ثم يزال عن النار
 ثم تقلى الكوسة مع الجزرة في قليل من زيت الزيتون والملح والفلفل أسود والهريسة
ثم يضاف لها الفلفل ألوان والشعرية الصينية المقطعة والتونة (طون) والمخلل
يخلط 5 ثواني ثم يزال عن النار ويترك ليبرد
ثم تحضر العجينة
يخلط 2 كؤوس من الطحين مع الماء والسكر والخميرة والملح
ثم يغطى ويترك 10 دقائق فقط
ثم يضاف له 3 كؤوس ونصف من الطحين والزيت

يجب أن نحصل على عجينة لينة ومتماسكة نستطيع تشكيلها

تعجن العجينة جيدا ثم تقطع كويرات

بعد ذلك مباشرة تمدد وتشكل حسب الرغبة
تقطع أقراص صغيرة
 ثم توضع كل 5 أقراص في قالب الكاب كيك مع الضغط عليها قليلا في الأسفل لتلتصق
تحشى وتدهن بصفار البيض ثم توضع في فرن ساخن حتى تنضج العجينة وتتحمر
يضاف لها الجبن المبشور ثم ترجع للفرن دقائق حتى يذوب
وتقدم هشَّة ولذيذة

المتابعون