21‏/6‏/2015

فطائر وبيتزا إثنين في واحد


فطائر وبيتزا إثنين في واحد
منقول


المكونات:
220غ طحين أبيض
220غ دقيق الفينو (في الجزائر : سميد رقيق . باقي الدول يسمى دقيق الفرخة)
1 ياغورت طبيعي (زبادي طبيعي بدون سكر)
2 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
زيت وزبدة مذابة
الحشوة الأولى:
لحم مفروم (الكمية حسب الرغبة)
بصلة مفرومة
فلفل أخضر مشوي
زيت
ملح
فلفل أسود
 بقدونس
جبن
الحشوة الثانية:
صلصة طماطم
بيض مسلوق مبشور
مورتاديلا مبشور
جبن مبشور
الطريقة:
يحضر الحشو
تقلى البصلة في الزيت حتى تذبل
ثم يضاف لها اللحم يقلب ثم يضاف لها الملح والفلفل أسود
بعد أن ينضج اللحم تضاف الفلفلة المشوية المقطعة مكعبات ويضاف البقدونس
يخلط الكل ثم يزال عن النار ويترك ليبرد
تحضر صلصة الطماطم وتترك لتبرد
ثم تحضر العجينة
تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا
ثم تترك لترتاح قليلا وتقطع كور صغيرة
تبسط بالزيت والزبدة
تحشى بقليل من حشوة اللحم ويوضع فوقها قطعة من الجبن أي نوع متوفر
ثم تطوى العجينة على أربع كالمسمن

يدهن وجهها بصلصة البيتزا
 ثم يوضع فوقها قليل من البيض المسلوق
ثم المرتاديلا والجبن
 تترك لترتاح قليلا ثم تطهى في فرن مسخن 190 درجة حتى تنضج

وتقدم

المتابعون