ميرانغ روووعة
للاخت Hafida El Achraoui جزاها الله خيرا
المكونات:
4 بياض بيض بحرارة المطبخ
2 كؤوس سكر حبيبات
رشة ملح
التزيين:
ملون غذائي
حبيبات الشوكولاتة حسب الرغبة
يخفق بياض البيض جيدا مع الملح حتى يصبح ميرانغ
ثم يضاف له السكر بالتدريج 3 دفعات مع الخفق المستمر
وتضاف الفانيليا
ثم يستمر في الخفق 15 دقيقة متواصلة أو منقطعة
إن رفعنا الإناء لا يتحرك الميرانغ
ويشكل منقار الطير
يوضع الميرانغ في جيب حلواني
ويشكل ورود على صينية فرن عليها ورق الخبز
ويمكن تقسيم الميرانغ وتلوينه حسب الرغبة بملونات غذائية
ويزين بحبيات الشوكولاتة ويمكن الإستغناء عنها
يسخن الفرن جيدا (وهذا سر نجاح الميرانغ) ثم تنقص الحرارة إلى درجة هادئة جدا
60 درجة
توضع أولا صينية مقلوبة في الفرن وتوضع فوقها صينية الميرانغ هذا لكي لا يحترق
ويطهى الميرانغ حوالي ساعة ونصف أو أكثر
يفتح الفرن وتطفأ النار يترك الميرانغ دقيقة في الفرن ثم تخرج الصينية بحذر
تنزل بحذر ويترك حتى يبرد ثم يزال من الصينية ويقدم
كل الشكر للأخت Hafida El Achraoui