عجينة السكر بدون جيلاتين سهلة وناجحة
للأخت نوال جزاها الله خيرا
المكونات:
625غ سكر بودرة نوع ممتاز ممكن أكثر حسب الخليط
1 بياض بيض
30 مليلتر جلوكوز أو ما يعادل ملعقة كبيرة
ألوان غذائية
625غ سكر بودرة نوع ممتاز ممكن أكثر حسب الخليط
1 بياض بيض
30 مليلتر جلوكوز أو ما يعادل ملعقة كبيرة
ألوان غذائية
الطريقة:
في إناء يخلط بياض البيض جيدا مع الجلوكوز بملعقة خشبية
في إناء يخلط بياض البيض جيدا مع الجلوكوز بملعقة خشبية
إلى أن نحصل على خليط متجانس
ثم يضاف السكر بالتدريج مع الخلط
يضاف المتبقى من السكر مع الدلك باليد
إلى أن نحصل على عجينة متماسكة ولينة لا تلتصق بالإناء
تقسم لكويرات وتلون بألوان غذائية حسب الرغبة والحاجة
تلف جيداً كل قطعة في بلاستيك غذائي
وتوضع في كيس
ثم في علبة محكمة الإغلاق ويحتفظ بها في خزانة المطبخ إلى وقت الحاجة
لا تتجاوز أسبوع
لا تتجاوز أسبوع