بريوش الوردة محشو بالجبن
للاخت فاطمة الزهراء العطار جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين
1 بيضة
كأس حليب دافئ
160 مللتر
15غ خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
60 مللتر زيت زيتون حوالي ثلث كأس
الحشو:
زبدة مذابة
جبن مبشور
الدهن:
بيضة مخفوقة مع قليل من الحليب
التزيين:
جنجلان (سمسم)
حبة سوداء
الطريقة:
تذاب الخميرة والسكر في الحليب الدافئ ويترك 10 دقائق
تضاف لها كل مكونات العجين لنحصل على عجينة لينة تعجن جيدا
تغطى وتترك لترتاح حتى يتضاعف حجمها
تقطع كويرات صغيرة تبسط في شكل بيضاوي وتدهن بالزبدة المذابة
تترك مسافة 1 سنتمتر في الطرف الأول للعجين ثم يقطع الباقي أشرطة
توضع كمية من الجبن في الوسط
ثم يلف العجين من الجهة الغير مقطعة بشكل مائل
ثم يلف في شكل حلزوني
يدخل الطرف الأخير للعجين أسفل البريوش
يدهن بصفار البيض ويرش بالجنجلان ثم يترك حتى يختمر حوالي 20 دقيقة أو أقل
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج ويتحمر
كل الشكر للأخت فاطمة الزهراء العطار جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين
1 بيضة
كأس حليب دافئ
160 مللتر
15غ خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
60 مللتر زيت زيتون حوالي ثلث كأس
الحشو:
زبدة مذابة
جبن مبشور
الدهن:
بيضة مخفوقة مع قليل من الحليب
التزيين:
جنجلان (سمسم)
حبة سوداء
الطريقة:
تذاب الخميرة والسكر في الحليب الدافئ ويترك 10 دقائق
تضاف لها كل مكونات العجين لنحصل على عجينة لينة تعجن جيدا
تغطى وتترك لترتاح حتى يتضاعف حجمها
تقطع كويرات صغيرة تبسط في شكل بيضاوي وتدهن بالزبدة المذابة
تترك مسافة 1 سنتمتر في الطرف الأول للعجين ثم يقطع الباقي أشرطة
توضع كمية من الجبن في الوسط
ثم يلف العجين من الجهة الغير مقطعة بشكل مائل
ثم يلف في شكل حلزوني
يدخل الطرف الأخير للعجين أسفل البريوش
يدهن بصفار البيض ويرش بالجنجلان ثم يترك حتى يختمر حوالي 20 دقيقة أو أقل
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج ويتحمر
كل الشكر للأخت فاطمة الزهراء العطار جزاها الله خيرا