بريوش هشيش وراائع
للاخت Djadji Wilom جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين
3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
2 ملاعق كبيرة سكر
رشة ملح
نصف كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 بيضات
الدهن:
بيضة مخفوقة مع قليل من الحليب
الطريقة:
تجمع كل المكونات بالماء الدافئ حتى الحصول على عجينة لينة
ثم تعجن جيدا حتى يصبح العجين رطبة
يغطى العجين ويترك ليختمر حوالي ساعة
ثم يقطع كويرات متوسطة وتشكل قضبان متساوية
يلف كل قضيبين مع بعض ويثبث الطرفين معا لنشكل وردة ملفوفة
ترص في صينية الفرن على ورق الخبز
تدهن بالبيضة وتزين بالسمسم (جنجلان) والحبة السوداء
وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 لمدة 20 دقيقة تقريبا
كل الشكر للأخت Djadji Wilom
المكونات:
500غ طحين
3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
2 ملاعق كبيرة سكر
رشة ملح
نصف كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 بيضات
الدهن:
بيضة مخفوقة مع قليل من الحليب
الطريقة:
تجمع كل المكونات بالماء الدافئ حتى الحصول على عجينة لينة
ثم تعجن جيدا حتى يصبح العجين رطبة
يغطى العجين ويترك ليختمر حوالي ساعة
ثم يقطع كويرات متوسطة وتشكل قضبان متساوية
يلف كل قضيبين مع بعض ويثبث الطرفين معا لنشكل وردة ملفوفة
ترص في صينية الفرن على ورق الخبز
تدهن بالبيضة وتزين بالسمسم (جنجلان) والحبة السوداء
وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 لمدة 20 دقيقة تقريبا
كل الشكر للأخت Djadji Wilom