15‏/4‏/2015

بريوش فرنسي بحبيبات الشوكولاتة


بريوش فرنسي بحبيبات الشوكولاتة
للاخت فاطمة الزهراء العطار جزاها الله خيرا
 المكونات:
500غ طحين
نصف كأس سكر
1 بيضة
رشة ملح
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
فانيليا
حليب دافئ (الكمية حسب الخليط)
80غ زبدة لينة
كأس من حبيبات الشوكولاتة
الدهن:
صفار بيضة مخلط مع قليل من الحليب
التزيين:
صلصة كارميل
نصف كأس سكر
ملعقة صغيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة قشدة طرية (كريمة سائلة أو قشطة) أو حليب
الطريقة:
يوضع الطحين في وعاء العجن يضاف له الحليب بودرة والسكر والملح
وخميرة الحلويات وخميرة الخبز وفانيليا والبيضة يخلط جيدا ثم يضاف الحليب
بالتدريج مع الخلط حتى نحصل على عجينة متماسكة قليلا وليست برخوة
تعجن ويضاف لها الزبدة بالتدريج قطعة قطعة مع العجن
حتى تختفي كل الزبدة في العجينة وتعجن جيدا
ثم تضاف حبيبات الشوكولاتة ويخلط قليلا
ثم يغطى الوعاء جيدا ويترك ليختمر ويتضاعف حجمه
ثم تقطع كويرات متوسطة وترص كطبقتين
في صينية فرن مثقوبة في الوسط ومتوسطة الحجم
مدهونة جيدا بالزبدة ومرشوشة بالطحين ثم تترك لتختمر مرة ثانية
تدهن بصفار البيضة المخلط مع قليل من الحليب
ثم يطهى في فرن متوسط الحرارة 180 درجة النار من تحت حتى تقترب من النضج
ثم توقد النار من فوق يترك حتى يتحمر يخرج البريوش من الفرن ويترك حتى يبرد
ثم تحضر صلصة الكارميل
يوضع السكر في قدر على نار هادئة حتى يتغير لونه تضاف له الزبدة والكريمة
يحرك حتى يذوب السكر ونحصل على صلصة ناعمة
يسقى بها البريوش ويزين باللوز المحمر المجروش

المتابعون