15‏/4‏/2015

عسل منزلي لتحضير الحلويات المعسلة

عسل منزلي لتحضير الحلويات المعسلة 
للأخت ام البنات جزاها الله خيرا
 المكونات:
قالب سكر 2 كيلوغرام أو علبتين من السكر مربعات حجم كبير أو 2 كيلو سكر حبيبات
نصف ليمونة حامضة مغسولة جيدا
3 أكواب ماء أو ما يعادل 750 مليلتر
كأس شاي ماء زهر
ممكن إضافة عود قرفة
كيس شاي lipton
الطريقة:
يكسر السكر ثم يوضع في طنجرة الضعط
ممكن استعمال 2 كيلوغرام من السكر مكعبات أو2 كيلو غرام من سكر حبيبات العادي
تعصر عليه نصف ليمونة ثم تقطع بالسكين وتوضع في الطنجرة
ثم يضاف له الماء ويترك حتى يلين السكر مع الماء
ثم تغلق الطنجرة وتترك على نار متوسطة حتى تبدأ الطنجرة في الصفير
تخفض النار حتى تكون هادئة جدا وتترك مدة 45 دقيقة إلى ساعة
بعدها تفتح الطنجرة ويضاف ماء الزهر وعلى نار متوسطة يحرك العسل
مدة 5 دقائق
بعدها تزال عن النار وتزال قطع الليمون يجب أن تكون القطع معسلة
 
يترك ليبرد ليلة كاملة قبل الإستعمال
الكثافة المناسبة للعسل:
يجب أن ينزل من الملعقة على شكل خيط رفيع لا يتقطع لآخر نقطة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون