13‏/4‏/2015

ميني تارت باللوز رووعة


ميني تارت باللوز رووعة 
la cuisine oranaise

 المكونات:
*العجينة
125غ زبدة لينة
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
1 بيضة

فانيليا
1 كيس خميرة كميائية (10غ) (بيكنج باودر)
طحين حوالي 350غ ممكن أكثر أو أقل
*الحشو
250غ لوز مسلوق ومقشر ومحمّص ومطحون ناعم
100غ سكر بودرة
100غ زبدة دائبة
مبشور ليمونة حامضة
 2 بيضات

التزين:
مربى أو ناباج
رقائق اللّوز المحمصة
سكر بودرة
طريقة التحضير:
تخلط جميع مكونات الحشو وتترك على جنب

ثم تحضّر العجينة
تخلط الزبدة جيدا مع السكر
ثم تضاف البيضة والفانيليا ويخلط جيدا
ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تبسط وتوضع في قوالب صغيرة

ثمّ توضع حوالي ملعقة صغيرة من الحشو (حجمها يزداد أثناء الخبز)


تطهى في فرن متوسط °180 حتى تأخد لونا ذهبيا
تنزع من القوالب ويدهن الوجه بالمربى ثم تزين برقائق اللّوز وينثر فوقها السكر
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون