30‏/3‏/2015

كيك تحفة بالكريم باتسيير


كيك تحفة بالكريم باتسيير
للأخت اختكم في الله جزاها الله خيرا
المكونات:
1 بيضة
كأس حليب
كأس إلاَّ ربع زيت
كأس سكر
فانيليا
2 كؤوس ونصف طحين أو حسب الخليط
2 أكياس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
*كريم باتسيير (كاسترد)
1 بيضة
3 ملاعق كبيرة سكر
عصير ليمونة حامضة
3 ملاعق نشا
نصف لتر حليب
50غ شوكولاتة
ملعقة كبيرة حليب
الطريقة:
تخلط البيضة مع السكر والفانيليا ثم يضاف له الزيت والحليب ويخلط جيدا
ثم يضاف له الطحين وخميرة الحلويات ويخلط جيدا
 ثم يصب في صينية مقعرة للداخل مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
 ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة
يترك الكيك حتى يبرد
ثم تحضر الكريم باتسيير
تخلط البيضة مع السكر والنشا وعصير الليمون الحامض
يضاف له الحليب ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر
حتى تتماسك الكريمة وتبدأ في الغليان
 يقسم الكيك نصفين بواسطة ورق مقوى ملبس بورق الألمنيوم
يصب نصف الكريم باتسيير في الجانب الأول للكيك
 ثم تضاف الشوكولاتة للمتبقى من الكريم باتسيير ويخلط جيدا
كي تذوب الشكولاتة
 ثم يضاف له الحليب ويخلط
ويصب في النصف الثاني فوق الكيك ثم تزال الورقة
يزين حسب الرغبة
يوضع في الثلاجة حتى تبرد الكريمة جيدا

المتابعون