السندويش العجيب لذيذ
للأخت أم ريناد جزاها الله خيرا
المكونات:
250 غ طحين أبيض
250 طحين القمح
ملعقة كبيرة خميرة طرية
ملعقة كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
قليل منالزعتر
ملعقة زبدة
ماء دافئ لجمع العجينة
الحشوة:
صلصة طماطم جاهزة أو محضرة في البيت
علبة طون (تونة)
جبن مبشور
زيتون أخضر مقطع
بطاطس مقلية
قليل من قمرون (غمبري) يمكن الإستغناء عنه
قليل من القرعة الخضراء (كوسة)
قليل من الفلفل
ملح
توابل حسب الرغبة
زيت زيتون
ورق غار
زيتون أسود
الدهن:
بيضة مخفوقة مع قليل من الحليب
الطريقة:
تجمع مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم تترك لترتاح 10 دقائق
تحضر الحشوة
يقلى الفلفل في الزيت مع الكوسة وورق غار والقمرون (غمبري) والزيتون الأخضر
والملح والتوابل يحرك حتى ينضج ويترك ليبرد
ثم تقطع العجينة كور صغيرة وتترك لترتاح قليلا
تبسط كرة العجين بالوراق
ثم يدهن وسطها بقليل من صلصة الطماطم
وتوضع عليها قليل من حشوة الفلفل مع قليل من التونة (طون)
وقليل من الجبن وقطع زيتون أسود
ثم ترص فيها قطع البطاطس بالطول
ترفع العجينة لتغطي الحشوة وجزء بسيط من البطاطس
ويرفع كذلك الجانب الأيمن للعجينة والجانب الأيسر
ترص في صينية الفرن
تدهن بالبيضة وتزين بالسمسم (جنجلان) أو حب الخشخاش
وقطع الزيتون الأسود ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة
حتى تنضج الفطائر
كل الشكر للأخت أم ريناد
هذا نفس السندويش لمجموعة من الأخوات
هذا للأخت أختكم في الله
250 غ طحين أبيض
250 طحين القمح
ملعقة كبيرة خميرة طرية
ملعقة كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
قليل منالزعتر
ملعقة زبدة
ماء دافئ لجمع العجينة
الحشوة:
صلصة طماطم جاهزة أو محضرة في البيت
علبة طون (تونة)
جبن مبشور
زيتون أخضر مقطع
بطاطس مقلية
قليل من قمرون (غمبري) يمكن الإستغناء عنه
قليل من القرعة الخضراء (كوسة)
قليل من الفلفل
ملح
توابل حسب الرغبة
زيت زيتون
ورق غار
زيتون أسود
الدهن:
بيضة مخفوقة مع قليل من الحليب
الطريقة:
تجمع مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم تترك لترتاح 10 دقائق
تحضر الحشوة
يقلى الفلفل في الزيت مع الكوسة وورق غار والقمرون (غمبري) والزيتون الأخضر
والملح والتوابل يحرك حتى ينضج ويترك ليبرد
ثم تقطع العجينة كور صغيرة وتترك لترتاح قليلا
تبسط كرة العجين بالوراق
ثم يدهن وسطها بقليل من صلصة الطماطم
وتوضع عليها قليل من حشوة الفلفل مع قليل من التونة (طون)
وقليل من الجبن وقطع زيتون أسود
ثم ترص فيها قطع البطاطس بالطول
ترفع العجينة لتغطي الحشوة وجزء بسيط من البطاطس
ويرفع كذلك الجانب الأيمن للعجينة والجانب الأيسر
ترص في صينية الفرن
تدهن بالبيضة وتزين بالسمسم (جنجلان) أو حب الخشخاش
وقطع الزيتون الأسود ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة
حتى تنضج الفطائر
كل الشكر للأخت أم ريناد
هذا نفس السندويش لمجموعة من الأخوات
هذا للأخت أختكم في الله