25‏/3‏/2015

شنيك غزاال

شنيك غزاال
للأخت Khadiija Khaddadi جزاها الله خيرا
المكونات:
800غ طحين
1 بيضة
ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
رشة ملح
كأس سكر
نصف كأس مخلط بين الزبدة المذابة والزيت
حليب دافئ
125غ زبدة أو مارغرين
*الحشو
كريم باتسيير (كاسترد) اضغط  هنا طريقة تحضيرها
فواكه معسلة
الدهن:
صفار البيض مخلط مع قليل من الحليب
الطريقة:
تحضر كريم باتسيير (كاسترد) ثم تصب في صحن يلصق عليها بلاستيك غذائي
وتترك لتبرد
وتحضر العجينة
تجمع كل المكونات (ماعدا 125غ زبدة) بالحليب لنحصل على عجينة نوعا ما صلبة
 ثم تضاف لها الزبدة وتعجن معها جيدا

 لنحصل على عجينة لينة ومتماسكة وتترك لترتاح 15 دقيقة
 ثم تبسط في شكل مستطيل وتدهن بالكريم باتسيير وترش بالفواكه المعسلة
تلف العجينة حول نفسها ثم تقطع بالخيط
 تدهن بصفار البيض وتترك لتختمر حوالي ساعة حتى يتضاعف حجمها
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة
 بعد طهيها تدهن بالناباج أو المربى وتزين حسب الرغبة
كل الشكر للأخت Khadiija Khaddadi
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله



المتابعون