ماكرون روعة
للأخت Hadjer.Rejdah cook جزاها الله خيرا
https://www.facebook.com/pages/HadjerRejdah-cook/216185498565099?fref=ts
المكونات:
100غ سكر بودرة
100غ بودرة اللوز اضغط هنا طريقة تحضير بودرة اللوز في البيت
75غ بياض البيض (يقسم نصفين) يجب توفر الميزان
100غ سكر حبيبات
20 مللتر من الماء
ملون غذائي
الحشوة:
كريم شونتي أو مربى...
الطريقة:
يطحن اللوز مع السكر بودرة ويغربل
ثم يضاف له نصف كمية البيض ويخلط ثم يترك جانبا
يوضع الماء والسكر في قدر على نار متوسطة ليغلي
إن توفر الميزان حتى تصل درجة الحرارة ل118 مئوية
العملية تستغرق تقريبا10 الى 15 دقيقة
ويمكن تجربته بغطس ملعقة خشبية في الشراب وغطسها مباشرة في الماء البارد
يُجْمَع السكر العالِقِِ بالملعقة يجب أن يُشَكّل كُرة مطاطية
أثناء وضع السكر والماء على النار يخفق النصف الثاني لبياض البيض
حتى يصبح ميرانغ
عندما يصل شراب السكر درجة الحرارة 180
يضاف للميرانغ على شكل خيط ويخفق على سرعة متوسطة
ثم يضاف الملون (البودرة) ويستمر في الخفق
تضاف ملعقة كبيرة من الميرانغ لخليط اللوز ويخلط
ويضاف باقي الميرانغ مع الخلط بملعقة خشبية
ثم يوضع الخليط في جيب حلواني
ويشكل دوائر صغيرة فوق ورق طبخ على صينية فرن
تترك الصينية دقائق حتى يجف سطح الماكرون إذا لمس لا يلتصق مع الأصبع
ثم يسخن الفرن 150 درجة
ثم يطهى الماكرون حوالي 10 أو 15 دقيقة
يترك حتى يبرد تماما ثم يزال من الورق بهذه الطريقة
ثم تحضر الحشوة
تطحن الفراولة وتخفق الشونتي ثم تخلط مع الفراولة المطحونة
ويحشى بها الماكرون
كل الشكر للأخت هاجر
للأخت Hadjer.Rejdah cook جزاها الله خيرا
https://www.facebook.com/pages/HadjerRejdah-cook/216185498565099?fref=ts
المكونات:
100غ سكر بودرة
100غ بودرة اللوز اضغط هنا طريقة تحضير بودرة اللوز في البيت
75غ بياض البيض (يقسم نصفين) يجب توفر الميزان
100غ سكر حبيبات
20 مللتر من الماء
ملون غذائي
الحشوة:
كريم شونتي أو مربى...
الطريقة:
يطحن اللوز مع السكر بودرة ويغربل
ثم يضاف له نصف كمية البيض ويخلط ثم يترك جانبا
يوضع الماء والسكر في قدر على نار متوسطة ليغلي
إن توفر الميزان حتى تصل درجة الحرارة ل118 مئوية
العملية تستغرق تقريبا10 الى 15 دقيقة
ويمكن تجربته بغطس ملعقة خشبية في الشراب وغطسها مباشرة في الماء البارد
يُجْمَع السكر العالِقِِ بالملعقة يجب أن يُشَكّل كُرة مطاطية
أثناء وضع السكر والماء على النار يخفق النصف الثاني لبياض البيض
حتى يصبح ميرانغ
عندما يصل شراب السكر درجة الحرارة 180
يضاف للميرانغ على شكل خيط ويخفق على سرعة متوسطة
ثم يضاف الملون (البودرة) ويستمر في الخفق
تضاف ملعقة كبيرة من الميرانغ لخليط اللوز ويخلط
ويضاف باقي الميرانغ مع الخلط بملعقة خشبية
ثم يوضع الخليط في جيب حلواني
ويشكل دوائر صغيرة فوق ورق طبخ على صينية فرن
تترك الصينية دقائق حتى يجف سطح الماكرون إذا لمس لا يلتصق مع الأصبع
ثم يسخن الفرن 150 درجة
ثم يطهى الماكرون حوالي 10 أو 15 دقيقة
يترك حتى يبرد تماما ثم يزال من الورق بهذه الطريقة
ثم تحضر الحشوة
تطحن الفراولة وتخفق الشونتي ثم تخلط مع الفراولة المطحونة
ويحشى بها الماكرون
كل الشكر للأخت هاجر