11‏/3‏/2015

مقروط التمر في الفرن روعة


مقروط التمر في الفرن روعة 
للأخت
Oume Tarek جزاها الله خيرا

 المكونات:
4 أكواب سميد متوسط = (سميدة رقيقة) (سميد ناعم)
1 كوب زبدة مذابة
رشة ملح
1 بيضة
1 كيس خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
ماء مخلط مع ماء الزهر(كمية الماء حسب الخليط)
*الحشو
500غ تمر معجون
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
الجنجلان (سمسم) محمر ومطحون
الطريقة:
يفرك السميد مع الزبدة جيدا ثم تضاف له البيضة والملح والبيكنج باودر
ثم يجمع بالماء وماء الزهر
يقسم نصفين يغطى ويترك جانبا
ثم تحضر الحشوة
يخلط الثمر مع القرفة والزبدة وماء الزهر والجنجلان
ويشكل كرة

تحضر صينية فرن مقاسها 30×38 سنتمتر

تبسط العجينة الأولى وتوضع في الصينية
ثم تبسط الحشوة على ورق طبخ ترفع مع الورقة وتقلب بخفة في الصينية
ثم تبسط العجينة الثانية على ورق الطبخ ثم ترفع مع الورقة وتقلب فوق التمر
يضغط على العجينة قليلا ثم تنقش بالمنقاش
ثم تقطع بسكين حاد شكل معينات

 ثم تطهى في فرن مسخن من قبل النار هادئة
حتى تصبح ذهبية من تحت ومن فوق
مع مراقبة الفرن حتى لا تحترق في الجوانب
بعد اخراجها من الفرن مباشرة تسقى بالعسل أو الشيرة

بعد أن تتشرب كل العسل تقطع مرة ثانية بالسكين
وتقدم
 كل الشكر للأخت Oume Tarek
 هذه طريقة نقش بسيطة للأخت Safou Lanvin

المتابعون