فطائر محشوة بالدجاج لذيييذ
delicesdetouslesjours
المكونات:
*العجين
450غ طحين أبيض (3 أكواب)
ملعقة كبيرة خميرة خبز
2 ملعقة كبيرة زبادي أو روبة (ياغورت)
150 مللتر حليب دافئ (كأس متوسط)
60غ زبدة طرية (4 ملاعق كبيرة)
ملح
*الحشو:
بصلة صغيرة
1 حبة طماطم كبيرة
ملعقة كبيرة زيت
قطع صدر دجاج
ملح
فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
ماء حسب الحاجة
قطع الجبن
الدهن:
الدهن:
صفار البيض مخلط مع قليل من الحليب
التزيين:
حبة سوداء
سمسم (جنجلان)
الطريقة:
تجمع كل مكونات العجينة بالحليب إلاَّ الزبدة حتى نحصل على عحينة لينة تلتصق باليد
تضاف لها الزبدة الطرية ثم تعجن جيدا مدة 15 دقيقة
ثم تغطى جيدا وتترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها
تضاف لها الزبدة الطرية ثم تعجن جيدا مدة 15 دقيقة
ثم تغطى جيدا وتترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها
أثناء ذلك يحضر الحشو
تقلى البصلة جيدا في الزيت تضاف الطماطم مع قطع الدجاج والبهارات
يضاف الماء عند الحاجة يترك حتى يطبخ الدجاج ويجف منه الماء إلاَّ القليل
يخرج الهواء من العجين بهدوء ثم تقطع كويرات وتبسط كما في الصورة
ويقطع جانب واحد أشرطة بالسكين
ويقطع جانب واحد أشرطة بالسكين
توضع الحشوة في طرف العجينة وتوضع فوقها قطع الجبن
ثم تلف العجينة على الحشوة
ترص القطع في صينية الفرن ثم تترك لتختمر ويتضاعف حجمها
تدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب وترش بالسمسم والحبة السوداء