9‏/1‏/2015

براج أو المبرجة ولا أحلى


براج أو المبرجة ولا أحلى 
للأخت جازية جزاها الله خيرا
 المكونات:
3 كؤوس دقيق متوسط (سميدة رقيقة)
1 كأس زبدة مذابة
ملح
يمكن إضافة فانيليا أو مبشور ليمونة
الماء وقليل من ماء الزهر لجمع العجينة
الحشوة:
نصف كيلو معجون تمر (الغرس)
ملعقة كبيرة الزبدة المذابة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة جنجلان محمر (سمسم)
يخلط السميد مع الزبدة المذابة والملح ثم يبسس جيدا بين اليدين
ويترك جانبا حتى يتشرب الدقيق كل الزبدة
يعجن التمر مع الزبدة وماء الزهر و الجنجلان السمسم
يضاف للسميد الماء وماء الزهر ويعجن
 يقسم العجين نصفين
تبسط العجينة الأولى
 
ثم تبسط عجينة التمر وتوضع فوق العجينة

وتبسط العجينة الثانية ثم توضع فوق التمر
 
بعد ذلك تبسط  العجينة المحشوة بالتمر ليكون سمكها تقريبا 1 سنتمتر
وتقطع معينات بواسطة بسكين حوالي 10 سنتمترات في كل ضلع
تطهى في مقلاة ساخنة (طاجين) على نار هائة
حتى تتحمر براج في الجهتين
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله:
   https://play.google.com/store/apps/details?id=com.halawiyat.malika

المتابعون