كاسات حلا بالكريم باتسيير والموز
منقول
المكونات:
كوب ونصف بسكويت مطحون
ثلث كوب زبدة مذابة
ملعقة سكر
كريمة باتسيير اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
حوالي 4 حبات موز
كوب كريمة سائلة (قشدة طرية) مخفوقة مع سكر بودرة حتى تصبح شانتي
يمكن تغييرها ببودرة الكريم شانتي (دريم ويب) المخفوقة بالحليب البارد
كراميل:
طريقة عمل الكراميل :
اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
3/4 الكوب من السكر .. يوضع على النار مع 4 ملاعق من الماء
يترك حتى يتغير لونه ثم تضاف له 12 ملعقة كريمة سائلة (قشدة طرية)
ويحرك بسرعة حتى يتجانس الكل ثم يترك ليبرد تماما
الطريقة:
تحضر الكريم باتسيير وتغلف ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة حتى تبرد تماما
يطحن البسكويت ويخلط مع الزبدة المذابة والسكر
ثم يوزع كطبقة أولى في الكؤوس مع الضغط عليه باستخدام كوب أصغر
تضاف طبقة كريم باتسيير (كاسترد) فوق طبقة البسكويت
وتوزع عليها شرائح الموز
ثم تضاف طبقة الشونتي ويرش عليها بقليل من البسكويت وقليل من الكارميل
ثم تضاف طبقة أخرى من شرائح الموز
وطبقة من الكريم باتسيير ثم طبقة من الموز
في الأخير تضاف طبقة من الشونتي بواسطة جيب حلواني مسنن
يزين بقليل من البسكويت وخطوط رقيقة من الكارميل وقطعة موز
حوالي 4 حبات موز
كوب كريمة سائلة (قشدة طرية) مخفوقة مع سكر بودرة حتى تصبح شانتي
يمكن تغييرها ببودرة الكريم شانتي (دريم ويب) المخفوقة بالحليب البارد
كراميل:
طريقة عمل الكراميل :
اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
3/4 الكوب من السكر .. يوضع على النار مع 4 ملاعق من الماء
يترك حتى يتغير لونه ثم تضاف له 12 ملعقة كريمة سائلة (قشدة طرية)
ويحرك بسرعة حتى يتجانس الكل ثم يترك ليبرد تماما
الطريقة:
تحضر الكريم باتسيير وتغلف ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة حتى تبرد تماما
يطحن البسكويت ويخلط مع الزبدة المذابة والسكر
ثم يوزع كطبقة أولى في الكؤوس مع الضغط عليه باستخدام كوب أصغر
تضاف طبقة كريم باتسيير (كاسترد) فوق طبقة البسكويت
وتوزع عليها شرائح الموز
ثم تضاف طبقة الشونتي ويرش عليها بقليل من البسكويت وقليل من الكارميل
ثم تضاف طبقة أخرى من شرائح الموز
وطبقة من الكريم باتسيير ثم طبقة من الموز
في الأخير تضاف طبقة من الشونتي بواسطة جيب حلواني مسنن
يزين بقليل من البسكويت وخطوط رقيقة من الكارميل وقطعة موز