كيكة الطبقات سهلة ورائعة
للأخت Miss Renad جزاها الله خيرا
المكونات:
الكيك:
3 بيضات
1 علبة زبادي (1 ياغورت)
1 علبة زبادي سكر
1 علبة إلاَّ ربع زيت
3 علب زبادي دقيق أبيض للحلويات أو الكمية حسب الخليط
ملعقه كبيرة بيكنج باودر (1 كيس خميرة الحلويات)
ملعقه عصير ليمون حامض
1 علبة زبادي (1 ياغورت)
1 علبة زبادي سكر
1 علبة إلاَّ ربع زيت
3 علب زبادي دقيق أبيض للحلويات أو الكمية حسب الخليط
ملعقه كبيرة بيكنج باودر (1 كيس خميرة الحلويات)
ملعقه عصير ليمون حامض
الطبقة الثانية:
2 كوب عصير البرتقال
1/3 ثُلُث كوب نشا
1/4 ربع كوب سكر
الطبقة الثالثة:
كوب حليب
ظرف كريم كارميل بودرة (1 فلان) بنكهة الفانيليا
2 ملاعق كبيرة سكر (حسب الدوق)
الطريقة:
يخلط البيض مع السكر جيدا حتى يصبح لونه أبيض
ثم تضاف له الزيت مع الخلط المستمر يضاف الزبادي (الياغورت)
يضاف الطحين وخميرة الحلويات يخلط
في الأخير يضاف عصير الليمون يخلط الكل
ثم يصب في صينية الفرن مدهونة ومرشوشة بالطحين
توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 180 درجة
بعد طهي الكيك يترك ليبرد
ثم يقسم نصفين ويسقى كل واحد بقليل من عصير البرتقال
يرجع الكيك كما كان ثم يوضع في قالب متحرك القاعدة كطبقة أولى
ثم تحضر الطبقة الثانية
يوضع في قدر على النار عصير البرتقال والنشا والسكر
يحرك حتى حتى يتخثر ثم يصب فوق الكيك
ويصب على الكيك ثم يوضع في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة جيدا
ثم تحضر الطبقة الثالثة
يوضع الحليب على النار مع السكر والفلان (ظرف كريم كارميل)
يحرك حتى يغلي مدة 3 دقائق
ثم يصب فوق كريمة البرتقال بعدما تماسكت جيدا
ويرجع للثلاجة حتى تتماسك الطبقة الثالثة
من الأفضل أن يترك في الثلاجة مدة 6 ساعات