2‏/1‏/2015

قلب اللوز روووعة


قلب اللوز روووعة
للأخت أسماء
 asmaacuisine


المكونات:
300غ سميدة رقيقة (في الجزائر سميد متوسط في مصر سميد البسبوسة)
200 مللتر ياغورت (زبادي)
 120غ سكر
130غ لوز(أخضر يعني بدون تحميصه) مطحون
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
فانيليا
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
150غ زبدة مذابة
التزيين:
بضع حبات لوز
الشراب:
1 لتر من الماء
250غ سكر
عصير ليمونة حامضة
ملعقة كبيرة عسل
50 مللتر ماء الزهر

الطريقة:
يحضر الشراب
في إناء يوضع الماء والسكر وعصير الليمون الحامض يترك ليغلي
على نار هادئة حتى نحصل على شراب ثقيل قليلا يضاف له العسل وماء الزهر
يخلط ثم يزال عن النار ويترك جانبا
ثم يحضر الخليط
تخلط المكونات الجافة

ويضاف لها الياغورت (الزبادي) والفانيليا وماء الزهر

تترك لترتاح على الأقل ساعة ونصف
ثم تضاف لها الزبدة المذابة بالتدريج مع الخلط إلى أن نحصل على عجينة ناعمة
 يصب الخليط في قالب مدهون بالزبدة ثم تسطر معينات بواسطة سكين
ويوضع وسط كل معين حبة لوز
 يوضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة
إلى أن تكتسب لونا ذهبيا مجرد اخراجها من الفرن يمرر السكين على الخطوط
وتسقى مباشرة بالشراب
تغطى وتترك عدة ساعات حتى تتشرب السيرو بالكامل
 ثم تقطع وتقدم


المتابعون