11‏/1‏/2015

تشيز كيك في الفرن بالكريمة الحامضة تحفة


تشيز كيك في الفرن بالكريمة الحامضة تحفة 
للأخت ليلى عبدالله جزاها الله خيرا
 المكونات:
250غ بسكويت مطحون
4 ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
4 علب جبنة كريمي (فيلادلفيا أو جبلي أو..)
كوب ونصف سكر
كوب من الكريمة الحامضة ..(كريمة ثقيلة نوعا ما حامضة قليلا)
(يمكن عملها منزليا بخلط كوبين من كريمة الخفق (قشدة طرية) مع ربع كوب من اللبن وتترك خارج الثلاجة لمدة  يومين حتى تثقل الكريمة وتصبح حامضة قليلا
ملعقة من مبشورالليمون 
ملعقة عصير الليمون
4 بيضات
الطريقة:
يطحن البسكويت ويخلط مع الزبدة
يضغط بقاع صينية الخاصة بالتشيز(ذات قاع متحرك)
تستعمل صينية كبيرة أو إثنتين صغيرتين 
توضع الجبنة بحرارة الغرفة في الخلاط
يضاف لها السكر مع الخلط باستمرار
 تضاف الكريمة الحامضة يمكن استعمال القشدة الطرية
ثم يضاف عصير ومبشور الليمون
يخلط الكل جيدا ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخلط
يصب الخليط في الصينيتين
ثم تغلف الصينيتين جيدا بورق ألمنيوم حتى لا يتسرب الماء بداخل التشيز
وتوضع في صينية أكبر عليها ماء مغلي يصل إلى نصف صينيتي التشيز
وتوضع في فرن مسخن من قبل مدة ساعة حتى تنضج
تختبري نضجها بغرز سكين أو عود أسنان حتى يخرج نظيف
لنجاح التشيز كيك وحتى لا تهبط طبقة التشيز يجب اتباع هذه الخطوات

بعدما تنضج تترك داخل الفرن بعد اغلاق النار تترك حتى تبرد تماما مدة 6 ساعات
بعدها تنقل للثلاجة ليلة كاملة (12 ساعة)

 ثم يزال التشيز كيك عن القالب
 ثم تزين بالكارميل
طريقة عمل الكارميل :
اضغط هنا  طريقة تحضيره بالصور 
3/4 الكوب من السكر .. يوضع على النار مع 4 ملاعق من الماء يوضع في قدر على النار حتى يتغير لونه
ثم تضاف له 12 ملعقة كريمة سائلة (قشدة طرية)  ويحرك بسرعة حتى يتجانس الكل
يترك ليبرد تماما ثم يزين به التشيز كيك ويقدم

المتابعون