كراميل بالزبدة أو توفي رووعة
للأخت أم صهيب جزاها الله خيرا
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات lesucresaledoumsouhaib
المكونات:
140غ سكر
100غ زبدة مقطعة مكعبات
65 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية)
رشة ملح
الطريقة:
تسخن الكريمة ثم تترك جانبا
يوضع السكر في قدر تضاف له الزبدة المقطعة
ثم يوضع على النار حتى يذوب السكر
يحرك باستمرار على نار هادئة مدة 5 دقائق
بمجرد أن يصبح لونه ذهبي غامق يزال القدر عن النار وتضاف له
الكريمة الساخنة ورشة الملح يحرك الكرميل جيدا
الكراميل الآن جاري لكنه عندما يبرد سيتماسك
المكونات:
140غ سكر
100غ زبدة مقطعة مكعبات
65 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية)
رشة ملح
الطريقة:
تسخن الكريمة ثم تترك جانبا
يوضع السكر في قدر تضاف له الزبدة المقطعة
ثم يوضع على النار حتى يذوب السكر
يحرك باستمرار على نار هادئة مدة 5 دقائق
بمجرد أن يصبح لونه ذهبي غامق يزال القدر عن النار وتضاف له
الكريمة الساخنة ورشة الملح يحرك الكرميل جيدا
الكراميل الآن جاري لكنه عندما يبرد سيتماسك