خبيزات الشميسة
للأخت Btissam Diouri جزاها الله خيرا
المكونات:
2 كؤوس ونصف طحين
ملعقة كبيرة حبة حلاوة أو نافع مطحون (حبوب الشمر أو يانسون)
ملعقة كبيرة جنجلان محمر(سمسم)
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملح
50غ زبدة لينة
كأس إلاّ ربع حليب سائل أو حليب جاف
التزيين:
بيضة وجنجلان (سمسم)
الطريقة:
تجمع كل المكونات بالماء الدافئ لنحصل على عجينة طرية تلتصق تعجن جيدا
تترك حتى تختمر ثم تقطع كور
تبسط باليد وتقطع في الطرف بالسكين في شكل أسنان
وتجمع كل 3مع بعض
وتترك لتختمر تدهن بالبيض وترش بالجنجلان (السمسم)
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة
النار من تحت حتى تقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق