كرواصون بالعجينة السريعة
للأخت Douja Zoraybi جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين
2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
بيضة
2 ملاعق كبيرة سكر
رشة ملح
حليب دافئ حسب الخليط
الحشوة:
زبدة مذابة (للدهن بين الطبقات)
قطع شوكولاتة
الدهن:
بيضة مخلطة مع قليل من الحليب
الطريقة:
تخفق البيضة جيدا مع السكر والملح
وتضاف للطحين مع خميرة الخبز وخميرة الحلويات
يخلط الكل ويعجن مع الحليب الدافئ لنحصل على عجينة لينة
تعجن جيدا وتترك لترتاح
ثم تقطع 7 أو 8 كويرات
تبسط الكويرة الأولى
تدهن بالزبدة المذابة وتترك على جنب
تبسط الكويرة الثانية
ثم توضع فوق الأولى وتدهن بالزبدة
تبسط الكويرات المتبقية مع دهنها بالزبدة
لنحصل على فطيرة مكونة من 7 أو 8 طبقات
تبسط بالوراق وتترك لترتاح دقيقتين ثم تقطع لنحصل على 16 مثلث
توضع في طرف كل مثلث قطعة شوكولاتة
ثم تلف حول نفسها ترص في صينية الفرن وتترك لتختمر
ويتضاعف حجمها ثم تدهن بالبيض وتطهى في فرن مُسخَّن من قبل
حتى يَحْمَرُّ وجهها
المكونات:
500غ طحين
2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
بيضة
2 ملاعق كبيرة سكر
رشة ملح
حليب دافئ حسب الخليط
الحشوة:
زبدة مذابة (للدهن بين الطبقات)
قطع شوكولاتة
الدهن:
بيضة مخلطة مع قليل من الحليب
الطريقة:
تخفق البيضة جيدا مع السكر والملح
وتضاف للطحين مع خميرة الخبز وخميرة الحلويات
يخلط الكل ويعجن مع الحليب الدافئ لنحصل على عجينة لينة
تعجن جيدا وتترك لترتاح
ثم تقطع 7 أو 8 كويرات
تبسط الكويرة الأولى
تدهن بالزبدة المذابة وتترك على جنب
تبسط الكويرة الثانية
ثم توضع فوق الأولى وتدهن بالزبدة
تبسط الكويرات المتبقية مع دهنها بالزبدة
لنحصل على فطيرة مكونة من 7 أو 8 طبقات
تبسط بالوراق وتترك لترتاح دقيقتين ثم تقطع لنحصل على 16 مثلث
توضع في طرف كل مثلث قطعة شوكولاتة
ثم تلف حول نفسها ترص في صينية الفرن وتترك لتختمر
ويتضاعف حجمها ثم تدهن بالبيض وتطهى في فرن مُسخَّن من قبل
حتى يَحْمَرُّ وجهها