حلا المرايا بالبسكويت
المكونات:
الطبقة الأولى
250غ بسكويت مطحون
100غ زبدة مذابة
الطبقة الثانية
علبة زبادي 180غ (2 بيرلي 90غ)
(تقاس المكونات بنفس علبة الزبادي)
علبة زبادي فارغة ممتلئة بحليب لبودرة
نصف العلبة سكر
ربع العلبة زيت
3 بيضات
فانيليا
عصير ليمونة حامضة
ومبشور الليمونة
الطبقة الثالثة
ظرف كريم كارميل (فلون)
ملعقة كبيرة كاكاو
نصف ملعقة قهوة سريعة الذوبان
ملعقتين سكر
كوب حليب
الطريقة:
يخلط البسكويت المطحون مع الزبدة المذابة ثم يوضع في صينية الفرن
يضغط عليه جيدا (بقعر كأس)
في إناء يوضع البيض مع الزبادي (الياغورت) والحليب الجاف
وتضاف الزيت وعصير نصف ليمونة والفانيليا ومبشور الليمونة
يخلط الكل جيدا
ثم يسكب بهدوء فوق البسكويت
توضع في الفرن النار من فوق تقريبا نصف ساعة حتى تتماسك
تخرج من الفرن وتترك لتبرد
تخلط مكونات الكريم كرميل مع الحليب توضع على النار مع التحريك
حتى يغلي 3 دقائق ثم يزال عن النار
يحرك ثم يصب فوق الحلا يوضع في الثلاجة