بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
بسكويت الشاي لذييذ
للأخت نور الصدور جزاها الله خيرا
المكونات:
تكال كل المكونات بنفس المكيال تستعمل زبدية للكيل = تُسَمَّى (زبدية ,زلافة , la boule)
تُمْلَأ الزبدية بالبيض
نفس الكمية سكر
ونفس الكمية زيت
فانيليا
لكل 3 بيضات 1 ظرف خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
طحين حسب الخليط
يخلط البيض مع السكر والفانيليا جيدا حتى يذوب السكر
يضاف الزيت مع الخلط حتى يتجانس الكل
ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج
حتى نحصل على عجين رطب يلتصق قليلا في اليدين
تشكل عصيات صغيرة بالآلة اليدوية أو بقمع مسنن وذلك بدهن اليد بالزيت والضغط على العجين بواسطة الإبهام وتشكل عصيات طولها 10 سنتمتر
توضع في صينية مدهونة بالزيت أو على ورق زبدة
تلف قليلا باليد كي تشكل الخطوط تموجات
يمكن استعمال جيب حلواني لكن العجينة هنا يجب أن تكون لينة أكثر
توضع الصينية في فرن مسخن من قبل على نار هادئة حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا
+ ملاحظة الأفضل إضافة 50غ الجنجلان محمص(سمسم)
ونافع مطحون anis (حبوب الشمر)
.
للأخت نور الصدور جزاها الله خيرا
المكونات:
تكال كل المكونات بنفس المكيال تستعمل زبدية للكيل = تُسَمَّى (زبدية ,زلافة , la boule)
تُمْلَأ الزبدية بالبيض
نفس الكمية سكر
ونفس الكمية زيت
فانيليا
لكل 3 بيضات 1 ظرف خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
طحين حسب الخليط
يخلط البيض مع السكر والفانيليا جيدا حتى يذوب السكر
يضاف الزيت مع الخلط حتى يتجانس الكل
ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج
حتى نحصل على عجين رطب يلتصق قليلا في اليدين
تشكل عصيات صغيرة بالآلة اليدوية أو بقمع مسنن وذلك بدهن اليد بالزيت والضغط على العجين بواسطة الإبهام وتشكل عصيات طولها 10 سنتمتر
توضع في صينية مدهونة بالزيت أو على ورق زبدة
تلف قليلا باليد كي تشكل الخطوط تموجات
يمكن استعمال جيب حلواني لكن العجينة هنا يجب أن تكون لينة أكثر
توضع الصينية في فرن مسخن من قبل على نار هادئة حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا
ونافع مطحون anis (حبوب الشمر)
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.halawiyat.malikaوحياكم الله:
.