كاب كيك محشو بالشوكولاتة
المكونات:
2 بيضات
200 مللتر حليب
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
120غ سكر بودرة
300غ طحين
125غ زبدة مذابة
الحشوة:
70غ شوكولاتة مقطعة
20غ زبدة لينة
ملعقة كبيرة سكر فانيليا
30غ كريمة سائلة (قشدة طرية)
الطريقة:
تذاب الزبدة على نار هادئة ثم تترك جانبا
يخلط الطحين مع خميرة الحلويات والسكر بودرة
يضاف له البيض والحليب ثم يخلط جيدا
تضاف الزبدة مع الخلط لنحصل على خليط ناعم
ثم يوزع نصف الخليط في مول سيلكون أو في قوالب الكاب كيك العادية
توضع الشوكولاتة في إناء مع الزبدة والفانيليا والكريمة يذاب الكل في حمام مائي
تتترك لتبرد ثم توزع مقدار ملعقة صغيرة فوق خليط المافن
(يمكن حشوها بالنوتلا)
تغطى بباقي خليط المافن
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة
تخرج من الفرن تقلب وتترك لتبرد قليلا ثم تقدم