الرخامة حلوة سهلة وراقية
منقول
المكونات:
600غ شوكولاتة سوداء
600غ شوكولاتة بيضاء
750غ كوكاو(فول سوداني) محمر ومقشر ومطحون ناعم
عسل أو حليب مركز محلى حسب الخليط اضغط هنا طريقة تحضير الحليب المركز
التزيين:
قليل من شوكولاتة سوداء
الطريقة :
الطريقة :
تحضر صينية طولها 34 سنتمتر وعرضها 23 سنتمتر
يخلط كوكاو مطحون مع العسل أو الحليب المركز المحلى
حتى يصبح كالعجينة
يمدد بين قطعتي بلاستيك أو ورق زبدة في شكل مستطيل في حجم الصينية
ثم يقلب على الصينية
تذاب الشوكولاتة السوداء في حمام مائي ثم تصب على الفول السوداني
وتترك حتى تجف تماما
بعدما جفت طبقة الشوكولاتة جيدا تقلب لتصبح طبقة الفول السوداني في الأعلى
تذاب الشوكولاتة البيضاء ثم تبسط فوق طبقة الفول السوداني
تترك حتى تجف ثم تقطع بالسكين معينات صغيرة
وكي لا تتكسر أثناء تقطيعها
يغطس السكين في ماء مغلي ثواني قليلة ثم يمسح بمنشفة
وتقطع الحلوى تكرر العملية كلما برد السكين
وكي لا تتكسر أثناء تقطيعها
يغطس السكين في ماء مغلي ثواني قليلة ثم يمسح بمنشفة
وتقطع الحلوى تكرر العملية كلما برد السكين