الدمعة باللوز
للأخت كريمة جزاها الله خيرا(كدها بالفعل)
المكونات:
500غ طحين
100غ زبدة طرية
1 صفار بيضة
2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
القليل من الماء البارد لجمع العجين
الحشوة:
500غ لوز مسلوق ومقشر
200غ سكر
50غ زبدة مذابة
ملعقة كبيرة مربى المشمش مطحون
2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
فانيليا
التزيين:
حبات لوز كبيرة سليمة
عسل
الطريقة:
يخلط الطحين مع الزبدة والملح والسكر جيدا حتى تختفي الزبدة في الطحين
ثم يضاف صفار البيض وماء الزهر ويضاف القليل من الماء البارد
يجب ان تكون العجينة صلبة نوعا ما
تعجن جيدا حتى تصبح لينة
يغلف جيدا ببلاستيك غذائي ويوضع في الثلاجة مدة 3 ساعات
يطحن اللوز مرتين يضاف له في الثانية السكر ثم يطحن جيدا
وتضاف له الزبدة والسكر والمربى وماء الزهر
يبسط العجين وتوضع الحشوة في الوسط
ثم يلف العجين لفة واحدة تكفي
ثم يلف على الطاولة براحة اليدين
ثم تقطع بالسكين لنحصل على حربوش متوسط
يلوى ويلصق الطرفين بأصابع اليد
تنقش وتوضع حبة لوز وسط كل قطعة وتطهى في فرن مسخن من قبل يجب أن لاتتحمر
بعد إخراجها من الفرن تغطس في العسل
تستقطر قليلا ثم توضع في كؤوس ورقية
كل الشكر للاخت كريمة
المكونات:
500غ طحين
100غ زبدة طرية
1 صفار بيضة
2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
القليل من الماء البارد لجمع العجين
الحشوة:
500غ لوز مسلوق ومقشر
200غ سكر
50غ زبدة مذابة
ملعقة كبيرة مربى المشمش مطحون
2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
فانيليا
التزيين:
حبات لوز كبيرة سليمة
عسل
الطريقة:
يخلط الطحين مع الزبدة والملح والسكر جيدا حتى تختفي الزبدة في الطحين
ثم يضاف صفار البيض وماء الزهر ويضاف القليل من الماء البارد
يجب ان تكون العجينة صلبة نوعا ما
تعجن جيدا حتى تصبح لينة
يغلف جيدا ببلاستيك غذائي ويوضع في الثلاجة مدة 3 ساعات
يطحن اللوز مرتين يضاف له في الثانية السكر ثم يطحن جيدا
وتضاف له الزبدة والسكر والمربى وماء الزهر
يبسط العجين وتوضع الحشوة في الوسط
ثم يلف العجين لفة واحدة تكفي
ثم يلف على الطاولة براحة اليدين
ثم تقطع بالسكين لنحصل على حربوش متوسط
يلوى ويلصق الطرفين بأصابع اليد
تنقش وتوضع حبة لوز وسط كل قطعة وتطهى في فرن مسخن من قبل يجب أن لاتتحمر
بعد إخراجها من الفرن تغطس في العسل
تستقطر قليلا ثم توضع في كؤوس ورقية
كل الشكر للاخت كريمة