كيك رولي رووعة
للأخت أم أسامة وإيمان جزاها الله خيرا
مكونات الكريمة:
1 بيضة
100غ سكر
كأس عصير البرتقال
نصف كأاس عصير الليمون الحامض
100غ زبدة لينة
ملعقة كبيرة نشا مذابة في قليل من الماء
100غ سكر
كأس عصير البرتقال
نصف كأاس عصير الليمون الحامض
100غ زبدة لينة
ملعقة كبيرة نشا مذابة في قليل من الماء
الطريقة:
يوضع العصير في إناء مع البيضة والسكر وقطع الزبدة
يوضع في المكرويف ويخرج كل دقيقة ليحرك ويعاد للمكرويف حتى يتجانس الخليط أو يمكن وضعه في حمام مائي على نار هادئة ثم يضاف النشا ويحرك ويوضع على نار هادئة مع التحريك حتى يتماسك الخليط
مكونات الكيك:
5 بيضات بحرارة المطبخ
150غ سكر
150غ طحين مغربل مرتين
فانيليا
الطريقة:
يخفق البيض قليلا ثم يضاف السكر والفانيليا بالتدريج مع الخفق حتى يتضاعف الحجم 3 مرات
ثم يضاف الطحين بالتدريج مع التحريك في اتجاه واحد من الأسفل إلى الأعلى
150غ سكر
150غ طحين مغربل مرتين
فانيليا
الطريقة:
يخفق البيض قليلا ثم يضاف السكر والفانيليا بالتدريج مع الخفق حتى يتضاعف الحجم 3 مرات
ثم يضاف الطحين بالتدريج مع التحريك في اتجاه واحد من الأسفل إلى الأعلى
يصب خليط الكيك في صينية عليها ورق زبدة ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 8 دقائق
مباشرة وهو ساخن تزال ورقة الزبدة ويطلى الكيك بالكريمة ثم يلف باستعمال منديل
تلف ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة حتى تبرد
يحضر الميرنك الإيطالي
150غ سكر
ربع كأس من الماء
بضع قطرات من عصير الليمون
50غ بياض بيضة كبيرة
رشة ملح
فانيليا
يوضع السكر والماء وعصير الليمون على نار هادئة
تغطس فرشاة في ماء ساخن ويمسح بها أطراف الإناء من حين لآخر
حتى نحصل على سيرو
ثقيل تتطلب هذه العملية من 6 إلى 8 دقائق يمكن وضع اليد في الماء المثلج
لثواني وبسرعة نأخذ القليل من مغلي السكر و يجمع بين الأصابع إن تشكلت كرة بلورية
فهو جاهز
يخفق
بياض البيض مع الملح نضيف الفانيليا وسط الخفق ثم يضاف مغلي السكر
بالتدريج مع الخفق المستمر هذه عملية تعقيم البيض يخفق حتى نحصل على ميرانغ
لامع
يطلى به الكيك ويحرق بهذه الآلة