10‏/11‏/2014

حرشة محشوة بالزيتون والجبن


حرشة محشوة بالزيتون والجبن
منقول
المكونات:
500غ سميدة رقيقة
 كوب حليب 220 مللتر
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
قليل من خميرة  خبز
كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
100 مللتر زبدة مخلطة مع الزيت
الحشوة:
زيتون أسود مقطع
جبن طري
الطريقة:
تخلط الزبدة والزيت والحليب مع السكر والملح وخميرة الخبز
ثم تضاف الخميرة الكيميائية والسميدة بالتدريج
لنحصل على عجين رطب يلتصق باليد
تخلط الجبنة مع الزيتون
وترش السميدة فوق طاولة تبسط نصف العجينة ثم توزع فوقها الحشوة
وتغطى بالنصف الثاني من العجين بالإستعانة بورقة زبدة أو بلاستيك
حيث تبسط العجينة أولا على الورقة ثم تقلب فوق الحشوة
يطغط عليها قليلا باليد ثم تقطع دوائر الحجم المرغوب
 



 تطهى في مقلاة ساخنة بدون زيت على نار متوسطة
تطهى من الجهتين حتى تكتسب لونا ذهبيا

المتابعون