1‏/11‏/2014

مقروط معسل باللوز


مقروط معسل باللوز 
 ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلوياتcuisineetcontes
المكونات:
4 كؤوس سميدة رقيقة
كأس سمن مذاب (أو زبدة مذابة)
4 ملاعق كبيرة سكر
رشة ملح
نصف كأس حليب
ماء الزهر لجمع الخليط
الحشوة:
(يمكن حشوها بالتمر المخلط مع قليل من ماء الزهر وملعقة كبيرة زبدة وملعقة صغيرة قرفة)
3 كؤوس لوز مسلوق مقشر ومطحون أو(كاوكو فول سوداني)
كأس سكر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ماء الزهر
زيت للقلي
عسل
اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
اضغط هنا طريقة تحضيره بالفيديو
الطريقة :
تخلط السميدة والسكر والملح مع السمن مع الضغط عليها باليدين حتى يتشرب السميد جيدا كل السمن من الأحسن تغطيتها وتركها ليلة كاملة
يضاف لها الحليب وتجمع بماء الزهر حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تجمع مكونات الحشوة يعمل منها عصي ويوضع جانبا
تبسط العجينة في شكل طولي يعمل تجويف وسطه وتوضع فيه الحشوة
يغلق عليها العجين مع لفها والضغط عليها حتى لا يكون فراغا بالداخل حتى نشكل
عصى
تقطع بسكين حاد شكل مقروط
تسخن الزيت ثم يقلى المقروط في كلا الجانبين حتى يكتسب لونا ذهبيا
ومباشرة يغطس في عسل دافئ
ثم يستقطر ويقدم

المتابعون