خبز السوندويش بالحليب
للأخت أم أسامة وإيمان جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين نوع فاخر
200 مللتر حليب دافئ أو الكمية حسب الخليط
60غ سكر
2 بيضات
50غ زبدة طرية
25غ خميرة خبز
رشة ملح
طريقة تحضير خبز بالحليب:
تخلط المواد الجافة ويجوف وسطها ويوضع فيها البيض والزبدة وقليل من الحليب وتخلط جيدا ثم يجمع عليها الطحين بالتدريج
حتى تتشكل لدينا كرة عجين تلتصق باليد ترش الطاولة بالطحين وتعجن جيدا مدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين لين يوضع في إناء ويغطى جيدا يترك يختمر حتى يتضاعف حجمه ينزل منه الهواء ويشكل مرة أخرى كرة تغطى مجددا ويترك ليتضاعف حجمه أكثر من الأولى
يقطع كرات وتبسط شكل طولي تلف كل قطعة حول نفسها وترص في صينية الخبز تغطى وتترك ترتاح مدة 10 دقائق
ثم تسوى أطراف كل قطعة وتغطى مجددا لتختمر مدة 30 دقيقة
بعد مرور النصف ساعة يسخن الفرن 200 درجة ويدهن العجين بصفار البيض ويمرر فوقها موس 3 مرات
يوضع ماء مغلي في صينية توضع أسفل الفرن وتوضع صينية الخبز لتطهى 200 درجة
بعدما تتحمر قليلا تنقص درجة الحرارة 180 حتى تكتمل في النضج
المكونات:
500غ طحين نوع فاخر
200 مللتر حليب دافئ أو الكمية حسب الخليط
60غ سكر
2 بيضات
50غ زبدة طرية
25غ خميرة خبز
رشة ملح
طريقة تحضير خبز بالحليب:
تخلط المواد الجافة ويجوف وسطها ويوضع فيها البيض والزبدة وقليل من الحليب وتخلط جيدا ثم يجمع عليها الطحين بالتدريج
حتى تتشكل لدينا كرة عجين تلتصق باليد ترش الطاولة بالطحين وتعجن جيدا مدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين لين يوضع في إناء ويغطى جيدا يترك يختمر حتى يتضاعف حجمه ينزل منه الهواء ويشكل مرة أخرى كرة تغطى مجددا ويترك ليتضاعف حجمه أكثر من الأولى
يقطع كرات وتبسط شكل طولي تلف كل قطعة حول نفسها وترص في صينية الخبز تغطى وتترك ترتاح مدة 10 دقائق
ثم تسوى أطراف كل قطعة وتغطى مجددا لتختمر مدة 30 دقيقة
بعد مرور النصف ساعة يسخن الفرن 200 درجة ويدهن العجين بصفار البيض ويمرر فوقها موس 3 مرات
يوضع ماء مغلي في صينية توضع أسفل الفرن وتوضع صينية الخبز لتطهى 200 درجة
بعدما تتحمر قليلا تنقص درجة الحرارة 180 حتى تكتمل في النضج