الكعك المغربي المسفيوي
المكونات:
- 2 كؤوس زيت.
- 2 كؤوس سكر.
- 2 كؤوس ماء.
- 2 أكياس خميرة الحلويات = 14غ.
- كأس صغير جلجلان (سمسم) محمص.
- رشة ملح.
- الطحين حسب الخليط .
الطريقة:
- تجمع المكونات لنحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
إن توفرت هده الآلة يطحن فيها العجين وإلا يعجن جيدا باليد أو بالعجانة.
يشكل كويرات متوسطة تغطى جيدا ببلاستيك ويترك ليلة كاملة.
ثم تشكل عجينة الكعك عصيات تنقش ويثبت الطرفين جيدا.
ترص في صينية, ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة, حتى يصبح لونها ذهبي.
يضاف لقليل من العجينة الكاكاو وتطبع منها زهرات صغيرة تثبت كل واحدة في الكعك
طرق أخرى لنقش الكعك
إن توفرت هده الآلة يطحن فيها العجين وإلا يعجن جيدا باليد أو بالعجانة.
يشكل كويرات متوسطة تغطى جيدا ببلاستيك ويترك ليلة كاملة.
ثم تشكل عجينة الكعك عصيات تنقش ويثبت الطرفين جيدا.
ترص في صينية, ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة, حتى يصبح لونها ذهبي.
يضاف لقليل من العجينة الكاكاو وتطبع منها زهرات صغيرة تثبت كل واحدة في الكعك
طرق أخرى لنقش الكعك