تشاراك بالعجينة السحرية رووعة
للأخت أم أماني جزاها الله خيرا
المكونات:
كأس سمن مذاب(يمكن استعمال الزبدة المذابة)
كأس زيت
كأس حليب سائل
طحين
الحشوة الأولى:
3كؤوس لوز مسلوق مقشر ومطحون
حوالي كأس سكر
2 معالق كبيرة زبدة مذابة
قليل من القرفة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
الحشوة الثانية:
كأس ونصف كاوكاو(فول سوداني) محمر ومقشر ومطحون
كأس جلجلان(سمسم) محمر
ملعقة كبيرة مربى
كأس حلوة الترك الشامية اضغط هنا طريقة تحضيرها
الشراب أو السيرو:
كأس سكر مع 3 كِؤوس ماء
عصير نصف ليمونة حامضة
التزيين:
سكر بودرة
سكر بودرة
الطريقة:
يخلط السمن مع الزيت والحليب وتجمع بالطحين
لنحصل على عجينة متماسكة وتقريبا صلبة (ليست لينة)
تشكل كرات متساوية الحجم
تغطى لترتاح
يحضر الحشو حسب الرغبة إما الأول أو الثاني وتعمل أصابع متساوية
تغطى حتى لا تجف
تبسط كرة العجين ويوضع أصبع الحشو في الطرف
ثم يلف العجين مع محاولة اخراح الهواء منه
ويغلق جيدا
يسوى في شكل هلال باستعمال (سدادة قنينة)
كي نحصل على تشاراك راقي
وكل القطع متساوية الحجم والشكل
تطهى في فرن حامي حتى يتغير لونها قليلا
تترك لتبرد
ثم تحضر الشربات
يوضع الماء والسكر على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة
يضاف عصير الليمون ويزال عن النار ويترك ليبرد
تغطس الحلوى الباردة في الشراب المحضر والبارد ثم تستقطر
ثم تفند في السكر بودرة المغربل
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.