أساور حلوة اللوز جد رااقية
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات douceursdalger
douceursdalger.canalblog.com
المكونات:
(الكيلة تعني مقدار أو كمية)يستعمل نفس المكيال لوزن كل المكونات (مثلا كوب أو زبدية)
3 كيلات أو مقدار من الطحين الأبيض نوع ممتاز
3/4 ثلاثة أرباع كيلة زبدة مذابة
ملعقة صغيرة فانيليا
لجمع العجينة ماء مخلط بماء الزهر
ملونات غذائية
الحشو:
3 كيلات لوز مسلوق مقشر ومطحون
3/4 ثلاثة أرباع كيلة سكر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة ماء زهر
الطريقة:
تبسط العجينة الملونة والبيضاء في الة التوريق لنحصل على عجينة رقيقة
توضع البيضاء فوق الملونة وتقطع دوائر
تبسط الحشوة وتقطع دوائر ارتفاعها 1 سنتمترتثقب في الوسط وتوضع قطعة الحشوة فوق دائرة العجين
تقطع حاشية العجين بالسكين
ويرفع كل طرف على الحشوة مع لفه لفة واحدة
تقطع دوائر صغيرة من العجين الملون والأبيض
وتشكل ورود صغيرة تثبت في الوسط
douceursdalger.canalblog.com
المكونات:
(الكيلة تعني مقدار أو كمية)يستعمل نفس المكيال لوزن كل المكونات (مثلا كوب أو زبدية)
3 كيلات أو مقدار من الطحين الأبيض نوع ممتاز
3/4 ثلاثة أرباع كيلة زبدة مذابة
ملعقة صغيرة فانيليا
لجمع العجينة ماء مخلط بماء الزهر
ملونات غذائية
الحشو:
3 كيلات لوز مسلوق مقشر ومطحون
3/4 ثلاثة أرباع كيلة سكر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة ماء زهر
الطريقة:
تبسط العجينة الملونة والبيضاء في الة التوريق لنحصل على عجينة رقيقة
توضع البيضاء فوق الملونة وتقطع دوائر
تبسط الحشوة وتقطع دوائر ارتفاعها 1 سنتمترتثقب في الوسط وتوضع قطعة الحشوة فوق دائرة العجين
تقطع حاشية العجين بالسكين
ويرفع كل طرف على الحشوة مع لفه لفة واحدة
تقطع دوائر صغيرة من العجين الملون والأبيض
وتشكل ورود صغيرة تثبت في الوسط
ترص قطع الحلوى في صينية الفرن وتترك ساعات لتجف
ثم تطهى في الفرن 160 درجة مدة 10 دقائق يجب أن تحتفظ بالألوان
تترك لتبرد قليلا ثم تعسل أو تدهن بالناباج(جولي التلميع)
ثم تطهى في الفرن 160 درجة مدة 10 دقائق يجب أن تحتفظ بالألوان
تترك لتبرد قليلا ثم تعسل أو تدهن بالناباج(جولي التلميع)
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.