كريم كلاصي رووعة
منقول
المكونات:
400غ علبة حليب مركز غير محلى أبو قوس-بوريسيما
كريم شونتي : دريم ويب
2بيضات
125غ سكر
3 ملاعق كبيرة ماء
2 ملاعق كبيرة يوغورت زبادي بالفانيليا
المنكهات:
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة في قليل من الماء
ملعقة صغيرة كاكاو مذاب في قليل من الماء
2 ملاعق كراميل سائل
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أوكيسين فاني
الطريقة:
توضع علبة الحليب في المجمد حتى تبرد جيدا دون ان تتجمد
يوضع السكر في إناء مع 3ملاعق كبيرة من الماء يترك حتى يغلى 1 دقيقة واحدة فقط على نارهادئة يخفق البيض ويضاف له مغلي السكر بالتدريج مع الخفق بالطراب الكهربائي الي أن يصبح كريمي هذه العملية تعقم البيض يضاف له اليوغورت الزبادي ويخلط
يخفق الحليب المركز البارد جدا مع الكريم شونتي حتى يتضاعف حجمها
ثم تضاف لكريم البيض ويخلط بهدوء
يقسم الكريم حسب النكهات المتوفرة
يضاف لكل جزء نكهة
نضع اطار دون قاعدة على صحن التقديم وتصب فيه مقدار ملعقة كبيرة من كل أنواع الكريم بالتناوب
يسوى سطحه
ثم يخلط بواسطة عود بشكل عشوائي ويوضع في المجمد ليلة كاملة يزال الإطار بتسخين جوانبه بواسطة منشفة مبللة بالماء الساخن
400غ علبة حليب مركز غير محلى أبو قوس-بوريسيما
كريم شونتي : دريم ويب
2بيضات
125غ سكر
3 ملاعق كبيرة ماء
2 ملاعق كبيرة يوغورت زبادي بالفانيليا
المنكهات:
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة في قليل من الماء
ملعقة صغيرة كاكاو مذاب في قليل من الماء
2 ملاعق كراميل سائل
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أوكيسين فاني
الطريقة:
توضع علبة الحليب في المجمد حتى تبرد جيدا دون ان تتجمد
يوضع السكر في إناء مع 3ملاعق كبيرة من الماء يترك حتى يغلى 1 دقيقة واحدة فقط على نارهادئة يخفق البيض ويضاف له مغلي السكر بالتدريج مع الخفق بالطراب الكهربائي الي أن يصبح كريمي هذه العملية تعقم البيض يضاف له اليوغورت الزبادي ويخلط
يخفق الحليب المركز البارد جدا مع الكريم شونتي حتى يتضاعف حجمها
ثم تضاف لكريم البيض ويخلط بهدوء
يقسم الكريم حسب النكهات المتوفرة
يضاف لكل جزء نكهة
نضع اطار دون قاعدة على صحن التقديم وتصب فيه مقدار ملعقة كبيرة من كل أنواع الكريم بالتناوب
يسوى سطحه
ثم يخلط بواسطة عود بشكل عشوائي ويوضع في المجمد ليلة كاملة يزال الإطار بتسخين جوانبه بواسطة منشفة مبللة بالماء الساخن