رغيفات بالتفاح والكريم باتسيير
للأخت صفاء روميتا جزاها الله خيرا
المكونات:
نصف كيلو طحين
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة خمارة الحلوى أي بيكنج باودر
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ماء دافئ لجمع العجين
تفاح مقشر ومقطع دوائر+سكر+فاني
كريم باتسيير(كاسترد) هنا طريقة تحضيره
الطريقة:
تحضر كريم باتسيير(كاسترد) يغطى وجهها ببلاستيك غذائي وتترك حتى تبرد تماما
تعجن العجينة جيدا تغطى وتترك لترتاح نصف ساعة
ثم تقطع كويرات تبسط بالزبدة والزيت وتطوى كرغيفة المسمن
بعد أن ترتاح تبسط قليلا باليد
وتوضع فوقها طبقة من كريم باتسيير
يقشر التفاح ويغلف بالسكر المخلط مع الفاني ويوضع وسط الرغيفة
ونضع قطعة صغيرة من الزبدة وسط قطعة التفاح
ثم تقطع كويرات تبسط بالزبدة والزيت وتطوى كرغيفة المسمن
بعد أن ترتاح تبسط قليلا باليد
وتوضع فوقها طبقة من كريم باتسيير
يقشر التفاح ويغلف بالسكر المخلط مع الفاني ويوضع وسط الرغيفة
ونضع قطعة صغيرة من الزبدة وسط قطعة التفاح
تجمع فوقها أطراف الرغيفة الأربعة ثم ترص في صينية الفرن
تترك حتى تختمر قليلا
ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة
تترك حتى تختمر قليلا
ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة