صابلي القلب بعجينة السكر
عجينة صابلي هنا طريقة تحضيره
عجينة السكر:
حوالي 20 قطعة مرشمالو بيضاء(منتوج مغربي حلال)
2 ملاعق كبيرة ماء
سكر بودرة النوع الممتاز,مغربل
ملون أحمر
الطريقة:
تحضر عجينة الصابلي
ترق وتقطع في شكل قلوب وتطهى
يذاب المرشمالو في حمام مائي مع ملعقتين ماء
يضاف له السكر بودرة وتعجن بدهن اليد بالزيت
ثم تغلف جيدا وتترك في خزانة المطبخ داخل علبة محكمة الإغلاق ليلة كاملة
سألوني كثيرا عن المرشمالو فهذه صورته حلوة للأطفال
عند الاستعمال تعجن مجددا بدهن اليد بالزيت ترق في الة التوريق باستعمال النشا (مايزينة) وتقطع بنفس القالب الذي قطعنا به الصابلي ,ثم تلصق قلوب السكرفوق الصابلي بدهنها بقليل من الماء باستعمال فرشاة ,ملاحظة يجب تغطية العجينة
تلون قطعة صغيرة بالملون الأحمر وتشكل منها ورود صغيرة الافضل تشكيلها على اليد بعد مسحها بقليل من الزيت
تسوى قاعدة الوردة كي تقف ثم تمسح بقليل جدا من الماء وتوضع فوق قطعة الصابلي ترص فوق صينية وتترك ليلة كاملة حتى تجف الورود ولاتسقط
بالصحة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
.