بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كيكة الجينواز سهلة وبسيطة
للأخت أم أسامة وإيمان جزاها الله خيرا
المكونات:
6 بيضات في حرارة المطبخ
180غ سكر
180غ طحين أبيض مغربل مرتين
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات أي بيكنج باودر
بشر برتقالة
جينواز الكاكاو نفس المكونات تنقص ملعقة كبيرة طحين تعوض بملعقة كبيرة من الكاكاو وربع ملعقة صغيرة فانيليا بودرة
الطريقة:
يخفق البيض قليلا ثم يضاف السكر والنكهة المفضلة بشر ليمون فانيليا...ثم يخفق حتى يتضاعف حجمه 3 مرات ثم يضاف الطحين بالتدريج مع التحريك من الأسفل إلى الأعلى بهدوء يصب الخليط في صينية عليها ورق الطبخ وجوانبها مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
توضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة لايفتح عليها الفرن عندما تتحمر يغرز فيها عود أسنان لنتأكد من نضجها ثم تخرج مباشرة من الفرن كي لا تجف
يترك الكيك حتى يدفأ قليلا ثم يغلف جيدا ويترك ليلة كاملة
ملاحظة:
لكل بيضة 30غ سكر و30 غ طحين
إن أردنا جينواز صغير ب 4 بيضات نضع 120غ سكر و120غ طحين
7 بيضات 210غ سكر و210غ طحين
المكونات:
6 بيضات في حرارة المطبخ
180غ سكر
180غ طحين أبيض مغربل مرتين
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات أي بيكنج باودر
بشر برتقالة
جينواز الكاكاو نفس المكونات تنقص ملعقة كبيرة طحين تعوض بملعقة كبيرة من الكاكاو وربع ملعقة صغيرة فانيليا بودرة
الطريقة:
يخفق البيض قليلا ثم يضاف السكر والنكهة المفضلة بشر ليمون فانيليا...ثم يخفق حتى يتضاعف حجمه 3 مرات ثم يضاف الطحين بالتدريج مع التحريك من الأسفل إلى الأعلى بهدوء يصب الخليط في صينية عليها ورق الطبخ وجوانبها مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
توضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة لايفتح عليها الفرن عندما تتحمر يغرز فيها عود أسنان لنتأكد من نضجها ثم تخرج مباشرة من الفرن كي لا تجف
يترك الكيك حتى يدفأ قليلا ثم يغلف جيدا ويترك ليلة كاملة
ملاحظة:
لكل بيضة 30غ سكر و30 غ طحين
إن أردنا جينواز صغير ب 4 بيضات نضع 120غ سكر و120غ طحين
7 بيضات 210غ سكر و210غ طحين
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله