الميرانغ الإيطالي ولا أسهل
للأخت أم أسامة وإيمان جزاها الله خيرا
المكونات:
170غ سكر
170غ سكر
ملعقة كبيرة كليكوز(يمكن الإستغناء عنه)
60 مللتر ماء
بياض 2 بيضات
رشة ملح
ملعقة صغيرة عصير الليمون الحامض
ربع ملعقة صغيرة فانيليا بودرة
الطريقة:
في إناء الكاسرول نضع السكر والماء والكليكوز وعصير الحامض على نار هادئة تدهن حواف الإناء بالماء الساخن باستعمال فرشاة حتى نحصل على سيرو ثقيل تتطلب هذه العملية من 6 إلى 8 دقائق يمكن وضع اليد في الماء المثلج لثواني وبسرعة نأخذ القليل من مغلي السكر و يجمع بين الأصابع إن تشكلت كرة بلورية فهو جاهز
يخفق بياض البيض مع الملح نضيف الفانيليا وسط الخفق ثم يضاف مغلي السكر بالتدريج مع الخفق المستمر هذه عملية تعقيم البيض يخفق حتى نحصل على ميرانغ لامع
يستعمل في تزيين التارت والكيك
يستعمل في تزيين التارت والكيك