2‏/8‏/2014

كيكة باردة بالفواكه


كيكة باردة بالفواكه
لأختكم مليكة
المكونات:
قطعة كيك بالشكولاتة
قطعة كيك بالفانيليا
كريم باتسيير (الكاسترد):
كريم باتسيير:
بيضة
فانيليا
2 ملاعق كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة نشا
2 أكواب حليب سائل
+++

1 ظرف جيلو (أو 3 فلان بنكهة الأناناس +3ملاعق كبيرة سكر+كأس ماء مقدار 180مللتر)
كرز معلب إختياري
فواكه للتزيين
الطريقة:
يقطع الكيك بالشوكولاتة بواسطة إطار بدون قاعدة
 يسقى جيدا بالشراب حتى يطرى قليلا أنا استعملت شراب الأنناس المعلب
وتحضر الكريم باتسيير
يخلط النشا مع السكر والبيضة
يضاف له الحليب البارد ويخلط جيدا
ثم يوضع على نار متوسطة يحرك باستمرار حتى يبدأ في الغليان
تضاف الفانيليا ويزال عن النار
 ويصب ثلثي من الكريم فوق الكيك مع العمل بسرعة
توزع عليه قطع الكرز المعلب
ثم نضع عليه قطعة الكيك بالفنيليا
 تسقى جيدا بالشراب (السيرو)
ويصب عليه الثلث المتبقى من الكريم باتسيير كل هذه الخطوات تعمل بسرعة حتى لا تجمد الكريم باتسيير في القدر
توضع في الثلاجة إلى أن نحضر الطبقة الأخيرة تحضر بالجيلو
(لم أحصل على الجيلو ثم حضرته بهذه الطريقة)
يخلط الفلان مع السكر جيدا ويضاف الماء
 يوضع على النار إلى أن يغلي يحرك لدقائق ونبدأ نجرب قطرات منه على صحن بارد إن جمدت فهو جاهز يزال على النار
 ثم يحرك إلى أن يبرد قليلا ويبدأ يتماسك قليلا 
وبواسطة مصفاة يصب على الطورطة بهدوء
 توضع في الثلاجة لتتماسك الطبقات على الأقل 4 ساعات
 عند التقديم يزال الإطار بهدوء وتزين حسب الرغبة
ملاحظة لاتزين إلاّ عند التقديم
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون