المشكلة بالأوراق
douceursdalger.canalblog.com
تصنع حفرة في الوسط باستعمال عود أسنان
تصنع ورود صغيرة من العجينين وتغرس أربع وردات في الحفرة تلصق ببياض البيض
ثم تطهى في الفرن 160 درجة يجب أن تحتفظ بالألوان
تترك لتبرد قليلا ثم تعسل أو تدهن بالناباج(جولي خاص بالتلميع)
المكونات:
(الكيلة تعني مقدار أو كمية)يستعمل نفس المكيال لوزن كل المكونات (مثلا كوب أو زبدية)
(الكيلة تعني مقدار أو كمية)يستعمل نفس المكيال لوزن كل المكونات (مثلا كوب أو زبدية)
3 كيلات أو مقدار من الطحين الأبيض نوع ممتاز
3/4 ثلاثة أرباع كيلة زبدة مذابة
ملعقة صغيرة فانيليا
لجمع العجينة ماء مخلط بماء الزهر
ملونات غذائية
الحشوة:
3 كيلات لوز مسلوق مقشر ومطحون
3/4 ثلاثة أرباع كيلة سكر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة ماء زهر
الطريقة:
تضاف الزبدة المذابة للطحين تخلط جيدا تضاف الفانيليا وتعجن بالماء وماء الزهر
تقسم وتلون حسب الرغبة تغلف جيدا وتترك لترتاح 30 دقيقة
تحضر الحشوة يطحن اللوز مع السكر ويجمع بماء الزهر والزبدة
ثم تغلف جيدا حتى لاتجف
تبسط العجينة البيضاء في آلة التوريق لنحصل على عجينة رقيقة جدا تقطع دوائرتبسط الحشوة وتقطع دوائر ارتفاعها 1 سنتمترتوضع قطعة الحشوة فوق دائرة العجين تلصق ببياض البيض ,ثم تقطع أوراق من العجينة البيضاء وأخرى من العجينة الملونة توضع 8 أوراق فوق كل قطعة حلوى تلصق ببياض البيض ثم تغلف جيدا حتى لاتجف
تصنع حفرة في الوسط باستعمال عود أسنان
تصنع ورود صغيرة من العجينين وتغرس أربع وردات في الحفرة تلصق ببياض البيض
تترك لتجف ليلة كاملة
تترك لتبرد قليلا ثم تعسل أو تدهن بالناباج(جولي خاص بالتلميع)