1‏/8‏/2014

تشيز كيك روعة ولا أسهل


تشيز كيك روعة ولا أسهل
المقادير :
  مكونات الكيك:
الكأس سعته 120 مللتر ما يعادل نصف كوب
1 بيضة
كأس صغير سكر
كأس صغير إلاَّ رُبع زيت
كأس صغير ماء تذاب فيه ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
2 كؤوس صغيرة طحين
1 ظرف خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
1 ظرف كاكاو مايعادل ملعقة كبيرة ممتلئة
كيك بالشكلاطة
كريم شونتي+كاس حليب بارد
8 قطع جبن يمكن استعمال أي نوع فيلادلفيا,جبنة ماسكربون ,جبن كريمي,,+4معالق كبيرة سكر بودرة
2 ياغورت  كريمي (لبن زبادي أو قشطة)
ورقتين جيلاتين حلال مرطبة في الماء البارد
150 مللترحليب
للتزيين 2 دانيت كراميل
يحضر كيك بالشوكولاتة
يخلط البيض مع السكر جيدا
ثم يضاف الزيت والماء المخلط مع القهوة

 بعد ذلك يضاف الطحين المغربل مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط جيدا
 ثم يفرغ في الصينية مدهونة
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 20 دقيقة
 يقطع الكيك بعرض 1 سنتمتر ويوضع على صحن التقديم وعليه اطار دون قاعدة
ويسقى الكيك جيدا باي نوع شراب ويمكن سقيه بقهوة سائلة
 تخفق الشانتي البودرة مع الحليب البارد جدا حتى تنفش وتترك جانبا
ثم تخفق قطع الجبن مع السكر بودرة ثم تضاف للكريمة
تضاف العلبتين من الياغورت ( الزبادي)
ترطب اوراق الجيلاتين في الماء البارد تعصر وتضاف لقليل من الحليب الساخن لاذابتها ثم تضاف للخليط
يخلط الكل ونضيف الحليب حسب كثافة الخليط يجب ان نحصل على خليط خفيف شيئاما
يسكب الخليط على الكيك 
 يفرغ فوقه دانيت بشكل عشوائي
بواسطة سكين يحرك بشكل عشوائي للحصول على شكل رخامي
 يوضع في الثلاجة مدة لاتقل عن 4 ساعات حتى يتماسك ثم يزال الإطار
 ملاحظة:
يمكن الاستغناء عن الجيلاتين جربته وكان لذيذ لكن لا نضيف 150 مللتر حليب وضروري وضعه في الثلاجة ليلة كاملة

المتابعون