شوصون وفطائر البيتزا الصغيرة
المكونات:
400غ طحين
3ملاعق كبيبرة حليب بودرة
3ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملح
ماء دافئ لجمع الخليط
الحشو:
فلفل أخضر وفلفل أحمر
ورق رند (ورق غار)
طماطم
بقدونس
زيتون أخضر مقطع
ورق رند (ورق غار)
طماطم
بقدونس
زيتون أخضر مقطع
زيت
ملح
فلفل أسود
هريسة حارة
علبة طون(تونة)
ملح
فلفل أسود
هريسة حارة
علبة طون(تونة)
الطريقة:
يحضر الحشو أولا ليبرد يطهى الفلفل جيدا مع الزيت ثم تضاف الطماطم وورق الرند (ورق غار) وقطع الزيتون والملح الفلفل الأسود والهريسة تحرك حتى يجف الخليط من الماء نضيف التونة وتزال عن النار
طريقة تحضير العجينة تجمع العجينة تدلك جيدا تغلف وتترك لترتاح 15 دقيقة ثم ترق وتقطع دوائر
صورة منقولة
صورة منقولة
تترك لتختمر تدهن بصفار البيض ترش بالحبة السوداء
لتحضير الشوصون توضع ملعقة كبيرة من الحشوة وسط دائرة العجين وتطوى تغرس الشوكة على الطرفين للصقهما تمر الشوكة في الطحين كي تسهل العملية تثقب في الأعلى ويترك ليختمر يدهن بصفار البيض ويرش بالسمسم (الجلجلان)
عندما تقترب الفطائر من النضج تخرج ونضيف زيتون أسود وقطع الجبن