شباكية معلكة وكتذوب في الفم
للاخت أم أسامة وإيمان جزاها الله خيرا
المكونات :
1 كلغ طحين
250 فينو نوع من الطحين الأصفر خاص بالخبز
150 غ زبدة مذابة
كأس زيت الزيتون وزيت عادية مخلطتين
ربع كأس خل
200 غ لوز مطحون ومغربل
200 غ زنجلان مطحون
نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
نصف ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
شعيرات من الزعفران المحلولة في قليل من الماء الدافئ
قليل من المستكة
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر بودرة
ملعقة كبيرة نافع مطحون (حبوب الشمر,حبة الحلاوة)
ملعقة كبيرة قرفة
نصف كأس ماء الزهر
1 بيضة
ماء دافئ حسب الحاجة
زيت للقلي
للتزيين :
الطريقة :
تخلط جميع المكونات , ثم يضاف الماء حتى نحصل على عجين متماسك وصلب بعض الشيء
يقطع العجين ويترك ليرتاح
ثم يبسط ويمرر في الآلة ويشكل
تقلى الشباكية وتطفى في العسل تستقطر قليلا وترش بالزنجلان المحمص أو اللوز
بالصحة والراحة
المكونات :
1 كلغ طحين
250 فينو نوع من الطحين الأصفر خاص بالخبز
150 غ زبدة مذابة
كأس زيت الزيتون وزيت عادية مخلطتين
ربع كأس خل
200 غ لوز مطحون ومغربل
200 غ زنجلان مطحون
نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
نصف ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
شعيرات من الزعفران المحلولة في قليل من الماء الدافئ
قليل من المستكة
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر بودرة
ملعقة كبيرة نافع مطحون (حبوب الشمر,حبة الحلاوة)
ملعقة كبيرة قرفة
نصف كأس ماء الزهر
1 بيضة
ماء دافئ حسب الحاجة
زيت للقلي
للتزيين :
العسل اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
اضغط هنا طريقة تحضيره بالفيديو
زنجلان (سمسم) أو لوزالطريقة :
تخلط جميع المكونات , ثم يضاف الماء حتى نحصل على عجين متماسك وصلب بعض الشيء
يقطع العجين ويترك ليرتاح
ثم يبسط ويمرر في الآلة ويشكل
تقلى الشباكية وتطفى في العسل تستقطر قليلا وترش بالزنجلان المحمص أو اللوز
بالصحة والراحة