14‏/6‏/2014

عسل تحضير منزلي


عسل تحضير منزلي
للاخت أم رياض جزاها الله خيرا
المكونات :
2kg سكر ( سكر حبيبات أو قطع أو قالب )
1L و 1/2 ماء
1 ليمونة حامضة مقطعة  لأربعة
2 فانيليا
1 كأس صغير ماء الزهر
500g عسل جاهز منسم بالزهر ( إختياري )
الطريقة :
في طنجرة نضع 2kg سكر مع 1 لتر ماء و 2 فانيليا و ليمونة و يترك الكل يغلي
حتى نحصل على لون غامق
 
و الحامض معسل على هذا الشكل
نصب قليل من العسل في طبق و نتركه يبرد للتجربة يجب ان يكون كثيف
من بعد نضيف اليه 1/2L ماء المتبقي و نتركه يغلي جيدا
من بعد نصب قليل من العسل مرة أخرى في الطبق و نتركه يبرد حتى نحصل على عسل بهذه الكثافة خفيفة قليلا
نرفعه عن النار و نضيف إليه الماء الزهر و نحركه جيدا
ثم نضيف العسل و نحركه جيدا
 نصفي العسل في مصفاة و نتركه ليبرد تماما

ثم نصبه في قنينات زجاج و نحكم إغلاقها جيدا و يحتفض به في مكان جاف بعيدا عن الضوء


المتابعون